Как правильно использовать мятный продукт при уходе за шевелюрой # 2

Необходимые меры предосторожности

Учтите: мятное масло относится к числу тонизирующих и сильно действующих.

Поэтому его нежелательно даже при отсутствии отрицательной реакции использовать сразу в больших количествах. Практика показала: организм может спокойно воспринять малую дозу, но при этом довольно бурно (в отрицательном плане) воспринять увеличение количества средства. По этой же причине не стоит использовать его на ночь, разве что 1-2 капли на густые волосы. Результат способен оказаться непредсказуемым и неприятным.

Также трихологи предостерегают от обматывания волос целлофановой плёнкой при использовании масок, в составе которых было масло перечной мяты. Любое согревание, искусственное создание парникового эффекта направлено обычно на то, чтобы усилить действие состава. Однако в данном случае это будет излишним. По аналогичной причине не стоит использовать сочетание мятного масла и алкоголя, перца, других сильнодействующих эфирных масел.

Особенно, если раньше вы никогда ничего подобного не применяли. И последнее предупреждение: обращайте внимание на сроки годности и условия хранения. Мятное масло должно держаться в затемнённой бутылочке в прохладном месте, куда не попадают солнечные лучи. У него специфический, резкий аромат, достаточно свежий и прохладный. Появление в запахе ноток слишком выраженной горечи, сладости, других посторонних примесей может указывать на то, что состав испортился. Использовать такое средство опасно.

Мятное масло в косметике

Мятное масло нашло широкое применение в косметологической сфере. Оно увлажняет, питает, очищает, тонизирует и бодрит кожу, включая кожу головы, оказывает схожее действие на волосы. Трихологи советуют использовать его для повреждённых волос: буквально через пару недель после начала применения пряди станут выглядеть гораздо лучше.

Как оно действует? Благодаря своим тонизирующим свойствам масло мяты перечной улучшает циркуляцию крови, что благоприятно сказывается на питании волос. В результате шевелюра начнёт гораздо быстрее отрастать. Неудивительно, что обсуждаемое средство так нравится женщинам, желающим поскорее обзавестись красивыми длинными волосами.

Важный момент: при улучшенной циркуляции в крови к корням волос чаще будут попадать питательные вещества, которые уже содержатся в организме. Однако если женщина изнуряет себя диетами, а то и голодовками, однообразно питается, то мятное масло поможет очень слабо. Невозможно «накормить» волосы питательными веществами, отсутствующими в организме. Лучшее казино royalhalls.com здесь.

772046c4877e28910b16831d43015218