Бронирование номеров

Отдых на Ай-Петри зимой

Гора Ай-Петри может смело называться одной из самых популярных в Крыму. Это одно из немногочисленных туристических мест в Крыму, где можно встретить настоящую зиму. Снег здесь выпадает достаточно поздно, поэтому лыжный сезон полноценно начинается лишь к концу декабря и длится примерно до начала марта. Самое же приятное – температуры. Несмотря на сугробы, средняя температура воздуха зимой – всего -4°С, что идеально для долгого катания с гор и вообще нахождения на улице.
На Ай-Петри действительно настоящий рай для лыжников, причем как начинающих, так и опытных любителей слалома. И, наверное, самое приятное, что все необходимое оборудование можно арендовать прямо здесь. Более того, на трассах работают опытные инструктора, которые за вполне разумную плату помогут и освоиться новичкам, и отработать новые приемы бывалым лыжникам.
Что касается трасс, то их на плато несколько. Среди наиболее интересных и популярных можно выделить:
•    «Лягушатник» – короткая, 120 м, учебная трасса для новичков и детей с удобным подъемником.
•    «Кичкинэ» – еще один маршрут для новичков, но уже более длинный – 320 м. Здесь также работает подъемник, есть инструктора и места для отдыха.
•    «Лаборатория» – вторая трасса средней длины – 340 м, но сильно выбивающаяся из общей массы. Она работает далеко не каждый день и подходит исключительно для профессионалов. А еще добраться сюда можно только на снегоходе.
•    «26 километр» – длинный, практически 600 м, маршрут, пользующийся большой популярностью. Главный недостаток – отсутствие инфраструктуры, за исключением кафе.
•    «27 километр» – самая длинная трасса плато. Ее длина – 1030 м.
•    «Сноупарк» – одна из самых коротких (всего 150 м), и в то же время самая оборудованная трасса.
Если же лыжи – не ваш конек, это абсолютно не значит, что делать на Ай-Петри нечего. Помимо лыж здесь можно арендовать и другие «средства передвижения»: сноуборды, санки и столь любимые детьми «ватрушки». Есть здесь даже прокат снегоходов, правда, цены на их аренду достаточно высокие.
Помимо активных развлечений здесь также можно посетить несколько оборудованных пещер, например, «Ялтинскую» или «Трехглазку».

По материалам: https://www.cartravel-crimea.ru