Бронирование номеров

Крым в октябре

Есть люди, для которых праздник и отпуск — это исключительно лето, а осень — это уже рабочие будни. Но есть и такие, которые представляют себе полноценный отпуск только тогда, когда начинается первая мягкая прохлада. И действительно, Крым в октябре — это идеальный отдых без удушающей жары, но в море ведь купаться еще можно! И людей на курортах гораздо меньше.
В середине осени, октябре месяце, Крым становится максимально нежным и предлагает великолепные варианты отдыха, выгодные со всех точек зрения.

Октябрь 2018 — лучший крымский месяц

Наступление осени на Крымском полуострове  ощущается в полной мере, а потому он идеально подходит туристам, которые не выносят духоту. Средняя дневная температура в октябре обычно колеблется между 17 и 18 градусами, а иногда даже может достигать отметки в 25+. Ночью гораздо более прохладно и это просто замечательно, так как выспаться можно гораздо лучше чем летом, а значит, проснуться отдохнувшим и готовым к приключениям.
Курортная жизнь к октябрю утихает, то есть основная масса кафе, клубов, ресторанов и прочих увеселительных заведений закрывает двери до следующего сезона. То же происходит и с экскурсионными бюро и многими сезонными точками. Но ласковая погода наверняка порадует тех туристов, которые нацелены на самостоятельный отдых, паломников и семейные пары. Экстремалы также предпочитают приезжать в Крым именно в это время года.

Оно дает возможность побродить по горам, любуясь видами, покататься на велосипедах (что в летнюю жару особенно тяжело) или выбрать другой вариант активного времяпрепровождения. То есть октябрьский Крым — это идеальное место для романтиков, которые любят природу, и молодежи, увлеченной спортивными развлечениями.  
Многих отдыхающих интересует, можно ли купаться в октябре в Черном море? Это отдельная история, связанная с распространенным заблуждением: дескать, с завершением бархатного сезона море становится холодным. На самом деле оно так хорошо прогревается за лето, что не успевает остыть даже к концу сентября. Конечно, в последних числах октября водичка уже прохладная — в 15-градусном море не покупаешься, но вплоть до середины месяца его температура держится на отметке приблизительно 22 градуса, что обещает комфорт.
Куда лучше поехать в октябре? Это самый актуальный вопрос. Дело в том, что это такой период, когда одинаково комфортно везде — в Севастополе и Феодосии, Ялте и Евпатории. Отдыхающему остается только решить, чего ему больше хочется — осмотра севастопольских достопримечательностей и экскурсий по исторически местам, как в Севастополе, или захватывающих фестивалей, как в Ялте. Многие, например, приезжают специально для того, чтобы полюбоваться «Балом хризантем» в Никите.
Середина месяца очень идеальна для походов — ночевки в палатках, сбор грибов и посиделки у костра в это время года особенно романтичны. Приятно в это время и просто побродить по горам, покататься на велосипеде, осмотреть интересные достопримечательности и чудеса природа, например, водопад Джур-Джур.

По материалам: http://jeduvkrym.ru