Бронирование номеров

Черноморский флот сократил программу празднования Дня ВМФ

Программа празднования Дня ВМФ в Севастополе сокращена, концерт и праздничный фейерверк отменены из-за ограничений по распространению коронавируса, сообщила пресс-служба Черноморского флота в понедельник.Изменения в традиционный порядок празднования внесены в связи с эпидемиологической обстановкой в регионе и в целях ограничения распространения коронавирусной инфекции в период подготовки и проведения Дня ВМФ, отметили на флоте. Все участники Военно-морского парада заблаговременно прошли вакцинацию против коронавирусной инфекции.
Мероприятия в День ВМФ 25 июля начнутся с торжественного подъема Государственного и Военно-морского флагов, флагов расцвечивания на кораблях и судах Черноморского флота. Затем командование флота и руководство города возложат цветы и венки к Вечному огню у Мемориальной стены в честь героической обороны Севастополя 1941-1942 годов на площади адмирала Нахимова.
Затем командующий ЧФ адмирал Игорь Осипов произведет обход парадного строя кораблей. Парадный строй будет сформирован в акватории Севастопольской бухты из девяти кораблей, в нем будут находиться: подводная лодка "Великий Новгород", морской тральщик "Иван Антонов", малый ракетный корабль "Орехово-Зуево", большой десантный корабль "Азов", сторожевой корабль "Пытливый", фрегат "Адмирал Эссен", флагман флота гвардейский ракетный крейсер "Москва", патрульный сторожевой корабль из состава пограничного управления ФСБ России, спасательное судно "Коммуна".
В кильватерном строю на выход из бухты пройдут 12 кораблей и катеров, в том числе: ракетный катер на воздушной подушке "Самум", малый ракетный корабль "Грайворон", большие десантные корабли "Цезарь Куников" и "Новочеркасск", а также фрегат "Адмирал Григорович", сообщили в ЧФ. Над бухтой Севастополя пролетят 26 самолетов и вертолетов, в том числе вертолеты Ка-27, Ми-8АМТШ, Ми-28н, Ка-52, самолеты Су-30СМ, Су-34, Су-27, Су-25см, Бе-12 и Ан-26.

По материалам: https://ria.ru